fbpx

Cookie, informativa privacy e gestione dati su questo sito

BRAIA: COSTITUITA FILIERA DEL BISCOTTO CERTIFICATO ITALIANO IN BASILICATA

“La Basilicata è in grado di suscitare sempre più emozione ed interesse e oggi la firma per l’accordo di filiera per la produzione di un biscotto tutto lucano e quindi tutto italiano, che gli agricoltori e i trasformatori sanciscono, è un momento importante che rimette il nostro territorio al centro e dimostra che anche da noi si può fare qualità ed aggregazione”.

Lo ha dichiarato l’Assessore alle Politiche Agricole e Forestali, Luca Braia, intervenendo alla presentazione della prima filiera del biscotto certificato italiano durante la quale è stato siglato l’accordo tra Coldiretti Basilicata e il Biscottificio “Di Leo” di Matera che punta ad utilizzare il grano tenero Bramante seminato nella stagione in corso e prodotto esclusivamente in Basilicata, nella provincia di Matera.

img_8732

“Una firma importante che dà l’avvio al progetto di filiera tra Coldiretti Basilicata, Di Leo Biscotti e la cooperativa agricola Le Matine e che prossimamente si aprirà a sperimentazioni legate all’uso del latte e dei cereali lucani, recuperando integralmente la nostra tradizione identitaria.

Stiamo assistendo alla realizzazione di un nuovo modello aggregativo che un po’ rappresenta quel sogno per il quale come Dipartimento Agricoltura ci stiamo battendo sin dall’inizio del mandato e che vede nella efficienza amministrativa, nella innovazione e nell’aggregazione dei produttori la chiave di volta per lo sviluppo dell’agricoltura lucana.

Saranno infatti biscotti di cui sarà comunicata chiaramente la provenienza del grano tenero dai campi della Basilicata, dai territori vicini alla Capitale Europea della Cultura 2019 e che saranno la sintesi di caratteristiche di qualità, cultura, sostenibilità ambientale. Questo potrebbe rappresentare un esempio virtuoso e la via da intraprendere anche per altre filiere di prossima realizzazione.

Un augurio sincero di buon lavoro – ha concluso l’Assessore Luca Braia – a questa filiera che nasce e che, sono certo, riscuoterà grande successo presentandosi come solida, innovativa e soprattutto completa in tutti gli aspetti, dalla produzione al mercato, grazie ad un’azienda con sede in territorio di Basilicata tra i 10 marchi leader in Italia e leader in assoluto in Puglia e Basilicata per i biscotti integrali e salutistici anche nella piccola e grande distribuzione.”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

GDPR RICHIESTA DATI PERSONALI

Puoi richiedere o eliminare i dati personali eventualmente lasciati su questo sito, ai sensi del GDPR.

Seleziona la tua richiesta: